ciao ragazze/i....
oggi voglio farvi vedere la pasta fatta in casa.
se avete letto la mia presentazione avete letto sicuramente che sono della provincia di lecce. . . .e noi del salento amiamo cucinare i piatti della tradizione.
oggi è il turno della pasta fatta in casa.
sono i cosiddetti "pizzarieddhri e ricchitelle" che di solito si fanno con le cime di rape... ma a me sinceramente non piacciono. . . . quindi di solito la cucino con il sugo insieme alla carne.
ingredienti:
500 gr di farina di grano duro
acqua qb
l'impasto deve essere morbido perchè deve essere abbastanza lavorato.
passiamo alla presentazione della pasta.
questi sono i PIZZARIEDDHRI
Si fanno in questo modo... di stende la pasta finemente e si taglia a pezzetti... dopo di che si passa attraverso il ferro della pasta e diventano piu o meno come le penne ( giusto per darvi un'idea)
questi sono invece le RICCHITELLE
si fanno in questo modo: si stende la pasta finemente.. ( un po piu grossa dei pizzarieddhri ).. si fanno dei cavatelli.. dopo di che si prende il cavatello e lo si gira intorno al dito indice... ed eccole qui.
si lascia indurire la pasta per una notte. ma se preferite potete farla e cucinare subito.
da tradizione si preferisce farla indurire una notte.. questo infatti. è un lavoro del sabato sera.
l'indomani la pasta e dura. la si raccoglie in un tegame mescolando sia i pizzarieddrhi e le ricchitelle.
ecco
la pasta è pronta per essere cucinata come voi volete.
buon appetitoooooooooooo
Un tipo di pasta davvero buona da mangiare e poi fatto a mano..ancora meglio
RispondiEliminaAdoro la pasta fresca, complimenti ti è riuscita benissimo!
RispondiEliminaChissà che buona questa pasta *.*
RispondiEliminaIo adoro la pasta fresca, soprattutto quella ripiena!!!
RispondiEliminaBaci
Vale
Un bijou pour TOUS les jours
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Complimenti...deve essere molto buona!!
RispondiEliminaComplimenti , che brava che sei!
RispondiEliminaDev'essere davvero buona.. :)
RispondiEliminaDa provare :)
deve essere ottima brava
RispondiEliminaadoro la pasta fatta in casa...ha quel tocco di sapore in più! brava
RispondiEliminasei proprio bravissimaaa...complimenti!!!
RispondiEliminaadoro la pasta fresca e genuina
RispondiEliminanon mi sembra domenica se non ce la pasta fresca...tradizione ormai delle nonne :-)
RispondiEliminache buona, complimenti la pasta fatta in casa e la fine del mondo.
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