quante volte vogliamo fare un dolce con la pasta sfoglia??!! se andiamo al super-mercato ci verrà a costare 1/2 euro a rotolo.. e allora... perchè non farla in casa??!!
è semplicissima da fare... certo.. ci vuole soltanto un po di pazienza ..ma il risultato è ottimo... ve lo assicuro.
allora cominciamo con gli ingredienti (pochi e di solito si hanno sempre in casa)
per il pastello
200 gr di farina
150 gr di fecola di patate
250 gr di acqua
8 gr di sale
per il panetto
250 gr di burro
75 gr di farina
bene.... si comincia
gli ingredienti sono pronta... e sinceramente anche io....
cominciamo dal panetto:
setacciate la farina e la fecola.. aggiungere il sale e poco alla vota anche l'acqua.. mi raccomando.. a volte 250 di acqua possono risultare molta... quindi.. meglio aggiungerla poco alla volta.
questo è il pstello; lasciatelo riposare, coperto da canovaccio per circa 30 minuti
scogliere il burro nel microonde per qualche secondo.. in modo da dargli la morbidezza.
setacciare la farina e aggiungere il burro.
ecco il panetto
lasciare riposare in frigorifero 30 minuti.
trascorsi 30 minuti prendere il pastello e stenderlo. l'impasto risulterà come una plastichina... mi raccomando.. lavorate con molta farina altrimenti tenderà ad attaccare sul piano di lavoro.
prende il panetto dal frigo e mettetelo al centro. in questo modo:
schiacciate con il dito una volta.. per ricordarvi che è la prima volta che avete fatto questo lavoro.
lasciate riposare in frigo 30 minuti.
trascorsi 30 minuti prendete la pasta dal frigo... stendetela e piagatela in 4.
volevo farvi notare che, durante la stesura della pasta cominciano a formarsi dei buchi di aria ( questo significa che state procedendo bene.
continuate questo lavoro per 4 volte .. o ogni volta.. lasciate il segno.
ecco.. come le foto.
dopo aver fatto questo per 4 volte.. lasciate riposare la pasta per 1 ora.
a questo punto potete usarla subito o congelarla e usarla quando serve.
vi assicuro che viene proprio come quella che si compra ai super-mercati.
ma questa è piu buona.. perchè l'abbiamo fatta noi.
<3
brava...
RispondiEliminaOttima ricetta, molto utile.
RispondiEliminaComplimenti per la tua deliziosa ricetta!
RispondiEliminaBrava, un ottimo risultato !!! :-)
RispondiEliminaComplimmenti per la tua ricetta, utilissima, grazie!
RispondiEliminaCiao eccomi! Iscritta! Brava anch'io amo la sfoglia (anche se è un rapporto di amore/odio)! Bravissima!
RispondiEliminama che brava♥
RispondiEliminanon sapevo la ricetta cosi dettagliata e con immagini rende ancora piú facile il procedimento complimenti per la ricetta.
RispondiEliminaBravissima,io la uso molto spesso,ma sinceramente la compro già pronta...voglio provare a farla seguendo le tue indicazioni!!!
RispondiEliminaMa che brava! Io di solito la compro ma fatta in casa dev'essere super!
RispondiEliminabrava...e ghrazie per i tuoi suggerimenti...io in genere la prendo sempre gia' pronta...ma provero' a farla sicuramente...<3
RispondiEliminaGrazie, devo provare a farla!
RispondiEliminaMa con queste dosi quante sfoglie escono?
RispondiEliminaio la divido in 3... da 300/320 gr l'una
EliminaSembrava complicata da preparare ma tu lo hai reso facile, complimenti
RispondiEliminaecco io la proverò di sicuro. la pasta sfoglia è sempre stata una sfida per me, non essendo capace di fare un tubo in cucina. ^_^grazie per questa ricetta.
RispondiEliminaci vuole un sacco di pazienza per farla...
RispondiEliminaperò voglio provare anch'io a farla :)
mmmm!!! non lo mai provato a farla grazie mille per il post
RispondiEliminasei bravissima...grazie...ci proverò!
RispondiEliminacomplimenti una ricetta utile, prendo nota,e qualche giorno di questi la faccio anche io
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